понедельник, 21 ноября 2011 г.

Очень эффективные маски для волос с греющим эффектом

http://katrai.ru/post193511571/


Парочка эффективных масок для волос с греющим эффектом
Рецепт первой маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам.
3576489_06e424f495 (520x347, 27Kb)


Ингредиенты маски:

— 2 столовые ложки сухого горчичного порошка;
— 2 столовые ложки горячей воды; 
— 1 яичный желток;
— 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла);
— 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица).
Все смешать.                                          
Нанести на корни волос и кожу головы. По всей длине маску наносить не нужно. Особенно избегайте попадения маски на кончики волос. Лучше всего предварительно кончики волос смазать любым разогретым косметическим маслом.
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык! Держать маску нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то минимум 15 минут. Не беспокойтесь, никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите. Конечно, если у вас кожа очень чувствительная или аллергия на какой-то компонент, воздержитесь от этой маски.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала). После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте в течение 1 месяца. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. 

А есть еще один «порошок» который также хорошо стимулирует рост волос — имбирь.
3576489_89930682f1 (254x272, 49Kb)
Он так же, как и горчица, стимулирует кровообращение. Когда кровь хорошо поступает к коже головы, фолликулы получают больше питательных веществ и кислорода, за счет этого стимулируется их развитие и рост здоровых и крепких волос. 
Маски из имбиря:
1. Имбирь молотый (1 ст. л) смешайте с маслом жожоба (2 ст.л). Вотрите в кожу головы, после чего оставьте на 30 мин. Затем тщательно промойте волосы водой. Масло жожоба можно заменить другим любимым маслом ваших волос. Моим нравится миндальное масло.
2. Корень имбиря (1 ст. л) смешайте с оливковым маслом (50 г). Обильно смажьте этой смесью кожу головы, корни волос и насколько возможно всю длину волос. Подержите эту маску на волосах в течение 10-15 минут, затем тщательно смойте ее шампунем.
3. 1 ст.л молотого имбиря залить теплой водой, добавить 2-3 ст. л ржаной муки, немного меда, 1 ч.л масло амлы. Нанести на волосы, выдержать 15 минут, смыть водой. Потом промыть еще раз ржаной мукой (вместо шампуня), чтоб смыть остатки масла.
Помните, что если у вас чувствительная кожа головы, то имбирь может спровоцировать некоторое раздражение. Однако отнестись с осторожностью, то его можно использовать даже в такой ситуации. Всего лишь несколько процедур – и ваши волосы станут заметно сильнее, пышнее и богаче.

По материалам сайта http://marafet.net/

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...