суббота, 5 мая 2012 г.

Чехол для Айпэда\смартфона\нетбука

http://pannus.ru/scrappy_ipad_cover.html



Знаете ли вы,  что в мире существует целое направление "Recycling", или переделка, полностью посвященная "второй жизни" домашних вещей? Когда то мы, стыдливо сажали аппликации на вытертые и прожженные места любимых кофт,  искусно штопали детские штанишки, но при этом не оставляло чувство,что окружающие могут посчитать тебя скрягой или нищим.

У них не так! Никто не стесняется донашивать старые вещи до дыр, а потом распарывать и делать из них новые. И это считаеся признаком разумности и бережливости - человек не носится за новыми тряпками,  у него более возвышенная цель в жизни,чем менять гардероб каждые три месяца.
Ну да Бог с ними, а нам с вами мода на "Ресайклинг " помогла заниматься переделкой и пользоваться ее результатами без чувства неловкости, и, согласитесь,  в этом есть своя прелесть.
Вот один из вариантов этой прелести - чехол для дорогой электронной игрушки - Айпэда, смартфона и так далее, сшитый из остатков старых трикотажных вещей.  Оригинал - в блоге МайПоппет.
Для работы требуются : лоскуты старых трикотажных изделий, лоскут прокладочной субстанции типа флизелина,  лоскут ткани на изнанку чехла. Как получать  плотные свалянные лоскуты из старых свитеров я рассказывала в статье "Дизайнерский плед из старых свитеров"
Порядок работы:
1. Собираем небольшие лоскуты трикотажа - от старых свитеров, детских вещей и так далее. Поскольку изделие у нас изначально небольшого размера,  стараемся подобрать кусочки "мелкие но много",  разных цветов.
2. Приводим все кусочки к одному размеру. В оригинале предлагается за основу взять ширину лоскутка, допустим 2 см, а длину делать разной - и меньше ширины, и квадратом, и больше ширины. Разбираем кусочки по цветовым группам - желтые, зеленые, красные...
3. Составляем из кусочков эскиз будущего чехла, размер зависит от вашего гаджета, но автор считает, что готовое наборное полотно должно быть не менее 30Х43 см.
4. Соединяем кусочки в ряды,используя широкий зигзаг вашей машины,
5. Выравниваем края наборных рядов с помощью линейки и роликового ножа, или обычных ножниц,
6. Соединяем ряды в одно полотно.
7. Вид наборного полотна из трикотажных лоскутков
8. Складываем полотно вдвое и прикладываем сверху наш гаджет, чтобы получить размеры готового изделия,
9 Выкраиваем прокладочный материал такого же размера, что и верх чехла, складываем с наборным полотном,
10. Сшиваем по бокам , как на иллюстрации,  после выворачивания у нас получается чехол,  снаружу у него - наборный лоскут, внутри - прокладка.
11. Берем лоскут для внутренней части,  складываем вдвое, сшиваем по боковым швам. Должно получиться вот так, как на рисунке.
12. Вкладываем в изнаночную часть чехла (швы у нее должны быть наружу) заготовку для верхней части, прошиваем по краям, оставляя примерно 10 см для выворачивания. Мое примечание - можно сделать еще проще. Достаточно сложить все слои вместе, в том порядке, как они будут находиться в готовом изделии, и обшить край косой бейкой - Е. Г.
14. Выворачиваем,  закрываем шов, прострачиваем по краю.
15.  Пришиваем петлю и пуговицу для застежки.
Как вы думаете,  а если  по такому принципу сшить на продажу чехольчики для смартфона - мне кажется, это должно неплохо продаваться.
Счастливой работы!

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...