четверг, 10 мая 2012 г.

лента из кос в необычной технике спицами. Мастер-класс

http://mizrah.ru/post219385594/?upd

ЦИТИРУЮ:

Девочки, мы уже видели эту технику здесь: http://mizrah.ru/post204566994/  "Создавайте свои шедевры! О творческом подходе к вязанию", но мне понравился этот мастер-класс, все очень понятно описано. Думаю, он лишним не будет.

Очень интересная технология вязания этой повязки. Ее можно использовать как самостоятельное изделие, так и как основу для вязания шапочки. Эту повязку я вязала из турецких ниток, в две нити, спицы 3 номер. Итак, технология вязания этой повязки: набираем на спицы 45 петель и вяжем 8 рядов.  9 ряд (изнаночный) вяжем так: первую петлю снимаем, 2 провязываем (т.е. на правой спице всего 3 петли), 18 петель закрываем, опять 3 петли провязываем и 18 петель закрываем, провязываем оставшиеся 3 петли. Начинаем вязать следующий ряд (лицевыми) – 3 петли провязали, сделали набор 18 петель, 3 петли провязали, набрали еще 18  и провязали оставшиеся 3 петли. На спицах опять45 петель. Так вяжем 9 рядов, в 10 (изнаночном) делаем закрытие петель, как делали выше. А в следующем ряду опять набираем закрытые петли и все повторяем сначала. Так будем вязать, пока не получим полоску с двумя рядами прорезей. Для вязания последней полоски петли набираем так:  3 петли плюс 18 и вяжем девять рядов, петли закрываем. Затем, к 3 петля набираем еще 18 петель и вяжем 9 рядов, петли закрываем. Так вяжем и закрываем петли последнего звена полоски, чтобы шов, которым будем сшивать полоску, был невидим.
Итак, полоска – заготовка для вязаной повязки на голову готова. У нас получилось два ряда “протяжек,” из которых мы сплетем две дорожки  нашей повязки. Когда на вязаном полотне распускается петельный столбик, мы его “поднимаем” крючком или петлеуловителем (игла для поднятия петель). В данном случае поднимать  петельный столбик будем пальцами, и формировать его будем  из связанных протяжек. Вторую протяжку протягиваем под первой, а третью протягиваем сквозь петлю второй, третью сквозь петлю второй и так далее. Последнюю разомкнутую вдеваем в петлю предпоследней протяжки и обводим ею основание петли начала  этого петельного столбика (первую петлю) и опять пропускаем сквозь предпоследнюю петлю и закрепляем с изнаночной стороны. Также оформляем второй петельный столбик. При вязание на машине заготовка вязаной повязки получается такой же, и “заплетаем” их также. Если эта повязка служит основой для шапочки, то сначала вяжем верхнюю часть, а затем замыкаем в кольцо саму повязку и сшиваем верх шапочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...