отсюда))
Цитирую:
Цитирую:
Иримед: мне эти советы показались очень ценными. Очень благодарна автору!
Текст автора: "Вяжу 6 квадратов, которые соединяются в процессе вывязывания последнего ряда. Главное требование, чтобы получался не квадрат, а трапеция (тогда и получится не ровная полоса, а расширенная к груди кокетка). Для этого изменяю ряды схемы после цветка: в верхнем секторе квадрата уменьшаю количество воздушных петель, а в нижнем – увеличиваю), получается длина верхней стороны 10-11 см, а нижней – 13-15 см.
>>>
Чтобы ещё больше расширить кокетку, я квадраты, которые расположены по центру переда и по центру спины, соединяю не по всей стороне квадрата, а вот так:
и вставляю цветок.
Получается кокетка такой формы.
В красной кокетке я все "квадраты" соединила не полностью, получились как бы рукавчики-крылышки. А в бежевой – по центру переда и спины расположила цветок. Дополнительного расширения между центральными квадратами не делала, а соединила полностью. Потом просто довязала "уголок":
Шоколадную кокетку сделала просто круглой.
(На спине хорошо видно, что получаются, не квадраты, а трапеции).
Верхнюю и нижнюю часть кокетки обвязываю столбиками без накида и "рачьим шагом". Обвязывая верхнюю часть, при желании, её можно ещё уменьшить. А можно не стягивать и получить, наоборот, более открытые плечи.
В общем, можно импровизировать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий