понедельник, 9 июля 2012 г.

Кокетка крючком из квадратов. Советы по вязанию

отсюда))

Цитирую:

Автор:  Tatiana-vyazalochka
Иримед: мне эти советы показались очень ценными. Очень благодарна автору! 

Текст автора: "Вяжу 6 квадратов, которые соединяются в процессе вывязывания последнего ряда. Главное требование, чтобы получался не квадрат, а трапеция (тогда и получится не ровная полоса, а расширенная к груди кокетка). Для этого изменяю ряды схемы после цветка: в верхнем секторе квадрата уменьшаю количество воздушных петель, а в нижнем – увеличиваю), получается длина верхней стороны 10-11 см, а нижней – 13-15 см.
>>> 
Чтобы ещё больше расширить кокетку, я квадраты, которые расположены по центру переда и по центру спины, соединяю не по всей стороне квадрата, а вот так:
и вставляю цветок. 
Получается кокетка такой формы. 
В красной кокетке я все "квадраты" соединила не полностью, получились как бы рукавчики-крылышки. А в бежевой – по центру переда и спины расположила цветок. Дополнительного расширения между центральными квадратами не делала, а соединила полностью. Потом просто довязала "уголок": 
Шоколадную кокетку сделала просто круглой. 
(На спине хорошо видно, что получаются, не квадраты, а трапеции).
Верхнюю и нижнюю часть кокетки обвязываю столбиками без накида и "рачьим шагом". Обвязывая верхнюю часть, при желании, её можно ещё уменьшить. А можно не стягивать и получить, наоборот, более открытые плечи.
В общем, можно импровизировать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...